Автомобили «Урал NEXT» успешно завершили масштабный пробег

28.10.2015

Автомобили «Урал NEXT» успешно завершили масштабный пробег

 

Миасс, 28 октября 2015 года, - Грузовики нового семейства «Урал NEXT» производства автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», успешно завершили масштабный автопробег по территории Томской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Автомобили прошли свыше 6 тысяч км, в рамках акции проведены встречи и переговоры с представителями более 300 различных организаций потенциальными потребителями продукции «Урал».

Грузовики нового семейства «Урал NEXT» успешно завершили масштабный автопробег по территории Томской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Автомобили 28 сентября стартовали в городе Стрежевом (Томская область). В рамках акции новые внедорожники посетили Нижневартовск, Радужный, Лангепас, Когалым, Ноябрьск, Губкинский и Новый Уренгой. Финишировал автопробег в Урае (Ханты-Мансийский автономный округ). В день уральские внедорожники проезжали от 80 до 700 км.

  В основных городах по пути следования пробега специалисты дирекции по продажам и инженерно-конструкторского центра автозавода «Урал» провели презентации, в рамках которых знакомили потенциальных потребителей с особенностями новых «Уралов». Презентации посетили представители более чем 300 организаций – транспортных предприятий и нефтегазодобывающих компаний.

По словам участвующих в акции водителей, они получали удовольствие от вождения и управления автомобилями, по их словам машины идут легко, шума в кабине нет. Грузовики в длительном пробеге в суровых климатических условиях проявили себя наилучшим образом, пройдя весь путь без единой поломки или неисправности.

В ходе автопробега автомобильный кран на шасси «Урал NEXT» пришел на помощь легковому автомобилю, оказавшемуся в кювете на пути из Лангепаса в Когалым. Вызволить автомобиль подручными средствами оказалось не под силу. С помощью автокрана «Урал NEXT» удалось вернуть малолитражное автотранспортное средство на дорогу.

 

В автопробеге принимало участие сразу несколько модификаций «Урала NEXT» с колесной формулой 6х6: среди которых – вахтовый автобус (6х6) для перевозки пассажиров, универсальный автомобиль с бортовой платформой и краново-манипуляторной установкой для транспортировки и разгрузки грузов, автотопливозаправщик объемом 11 куб. м для доставки топлива в отдаленные районы, вакуумная автоцистерна для механизированного сбора и доставки к месту утилизации газового конденсата и разлитых (либо отработанных) нефтепродуктов; автомобильный кран грузоподъемностью 25 т с двухрядной кабиной для перевозки мобильной бригады из семи человек, оборудованный съемной двухместной монтажной люлькой для подъема людей на высоту.

   Максим Пьяных, директор по продажам автозавода «Урал» «Группы ГАЗ»:

   – Мощный, надежный, проходимый – эти качества всегда отличали наш грузовик. Теперь же можно сказать – и комфортабельный, а если точнее – эргономичный, и это очень важно для людей, эксплуатирующих нашу технику в суровых дорожных и климатических условиях.

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей.

  О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

 

 

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

 

Возврат к списку